社紋アイコン歳旦祭

歳旦祭

歳旦祭とは、今年一年間の北見市の繁栄と市民の平安、幸福を祈願します。
北見神社の歳旦祭は、毎年大勢の参拝者で境内が賑わい、授与所では破魔矢・鏑矢・熊手・干支縁起物・御守・おみくじ等を領布しています。
また、新年の家内安全・商売繁盛・厄除け等の御祈願も受付しております。
天照皇大神宮と北見神社、鎮火祭の御神札・歳神様を、皆様のご家庭や職場へ頒布いたします。
年末には毎年新しい御神札をお受けし神棚におまつりして新しい年の繁栄とご家庭皆様の幸せを祈念し、清々しい気持ちで新年を迎えましょう。

神宮(伊勢神宮)と 神宮大麻(天照大御神のお札)

神宮(伊勢神宮)は、日本の総氏神様であり、日本国で最も貴い神社で、皇室の弥栄と国家の平安、繁栄、国民の幸福をお祈りされています。

神宮大麻(天照大御神のお札)と氏神様(北見神社)のお札を、神棚にまつり、日々の感謝、家庭の安全をお祈りしましょう。

日時・駐車場について

日時・駐車場については年ごとに異なりますので、お知らせを配布いたします。